Privacy & Cookies policy

PRIVACY & COOKIE POLICY

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

In questa sezione vengono descritte le modalità di gestione del sito www.designearredo.it con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. La presente informativa viene resa, anche ai sensi dell’art. 13 del Dlgs. n° 196/2003 (e successive modifiche) soltanto per il sitowww.designearredo.it e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link disponibili sul presente sito.

La raccolta di dati personali degli utenti può avvenire in maniera volontaria, attraverso l’invio di posta elettronica agli indirizzi riportati sul sito o attraverso la compilazione dei form presenti sullo stesso da parte degli utenti.

Prima di fornirci i propri dati personali invitiamo gli utenti a leggere la presente informativa, segnalando che per “dati personali” si intendono ai sensi del DLgs n° 196/2003 e della presente sia quelli che richiediamo nei campi dei form che quelli spontaneamente forniti nel testo del messaggio dei form e/o email

Si ricorda che la presente informativa potrà essere modificata al fine di tenere conto delle novità legislative in materia e delle modifiche ai nostri servizi. In tal caso la scrivente comunicherà ai propri utenti e clienti la presenza di una nuova versione della informativa sulla Privacy. In ogni caso, la nuova informativa sarà valida decorsi dieci giorni dalla sua pubblicazione sul sito.

Modalità di trattamento

I dati vengono da noi trattati a mezzo del nostro sistema informatico, con l’applicazione delle misure di sicurezza previste dal DLgs n° 196/2003, nonché con modalità cartacea e la documentazione relativa verrà correttamente mantenuta e protetta per tutto il tempo necessario al trattamento. I dati forniti saranno trattati dal titolare del trattamento, non verranno diffusi, potranno essere comunicati a terzi solo se strettamente indispensabile in relazione alle sue richieste.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è: Picariello Invest srl  -Via Raffaele Viviani, 9, 83013 Mercogliano AV

Tipologia dei dati trattati

Al fine di fornire correttamente le informazioni richieste sono indispensabili tutti i dati richiesti nel form; si tratta esclusivamente di dati comuni identificativi e di contatto.

Finalità dei trattamenti

I dati vengono da noi raccolti e trattati con la esclusiva finalità di rispondere alle richieste degli utenti.

Durata del trattamento

I dati personali degli utenti verranno conservati solo per il tempo strettamente necessario al trattamento, salvo espressa indicazione contraria: qualora gli utenti desiderino che i dati vengano cancellati subito dopo aver fornito le informazioni richieste, potranno comunicarcelo nel testo del messaggio dei form o via email.

Natura del conferimento dei dati

Gli utenti sono liberi di fornire i propri dati personali. Va tuttavia precisato che il mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere l’erogazione del servizio richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi l’Autorità Garante del trattamenti dei dati personali può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Diritti dell’interessato

Informiamo gli utenti che, in qualità di interessati, hanno tutti i diritti previsti dall’art. 7 del D.lgs 196/2003 (e successive modifiche), tra i quali ottenere a cura del titolare e senza ritardo la conferma o meno dell’esistenza di dati personali che li riguardano, l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati forniti.

Social Media

Il nostro sito può integrare al suo interno i plug-in di alcuni social media come per esempio Facebook, Twitter, Google+. I plug-in, dove presenti, sono sempre chiaramente evidenziati. È possibile interagire con il proprio account collegato a un social media cliccando sul tasto “Mi Piace” o su altri tasti per la condivisione presenti sul sito e/o sui servizi ad esso associati. I social media non sono soggetti alla presente informativa. Quando si accede al sito attraverso il plug-in di un social media, i dati personali sono raccolti, usati e condivisi direttamente dalle piattaforme dei social media in base alla loro privacy policy.

INFORMATIVA SULL’UTILIZZO DEI COOKIE

La presente informativa, da considerarsi a tutti gli effetti parte integrante dell’informativa sulla Privacy che precede, ha lo scopo specifico di illustrare cosa sono i cookie, le varie tipologie e le modalità di utilizzo dei Cookie adoperati dal presente sito, nonché di fornire indicazioni circa le azioni per bloccarli e/o eliminarli.

Che cosa sono i Cookie?

I Cookie sono piccoli file di testo salvati sul computer dell’utente (o altri dispositivi come per esempio smartphone o tablet) durante la navigazione, che permettono di raccogliere informazioni circa l’attività online. Hanno una scadenza pre-impostata dopo la quale vengono eliminati (Cookie persistenti) oppure vengono cancellati direttamente al termine della sessione (Cookie di sessione).

A cosa servono?

I Cookie ci consentono di capire come migliorare il nostro sito per renderlo sempre più piacevole e facile da consultare, memorizzare le preferenze dei nostri utenti, integrare le funzioni di condivisione e preferenze dei social media.

Che tipologia di Cookie utilizziamo?

Sul nostro sito utilizziamo:

Cookie tecnici: essenziali per il corretto funzionamento di alcune sezioni del sito e per garantire una buona sessione di navigazione.

  • Cookie analitici: utilizzati per raccogliere informazioni sull’uso del sito al fine di migliorarne l’utilizzo e rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di Cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza durante la navigazione del sito.
  • Cookie di terze parti: integrano funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito come le icone e le preferenze espresse nei social media (ad es. “Mi Piace” di Facebook) al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti.

Vuoi disabilitare i Cookie?

È possibile impostare il browser del computer in modo tale che esso accetti/rifiuti tutti i Cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un Cookie, al fine di poter valutare se accettarlo o meno. L’utente può modificare la configurazione predefinita e disabilitare i Cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato. Puoi trovare informazioni su come gestire i Cookie nel tuo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome Mozilla Firefox Internet Explorer Safari Opera

Disabilitando i Cookie di cui facciamo uso potrebbe influenzare la navigazione sul nostro sito, e/o impedire di visitare certe sezioni o di usufruire di determinati servizi offerti dal sito.